Im Jahresplan der “Senioren aktiv” stand am Freitagabend, 1. April, für einen Teil der Teilnehmer die Betriebsbesichtigung der Großbäckerei “K & U” auf dem Programm.
Zunächst mussten sich alle “standesgemäß” umziehen – was zu viel Lachen führte ... Dann ging es in die Produktion- und später in die Versandhalle. Freitagabends – Hochbetrieb – in einer Bäckerei. Von Reutlingen aus werden über 800 Filialen aus bedient. Das Einzugsgebiet erstreckt sich von Frankfurt bis Konstanz und hinüber über die Alb bis Neu-Ulm. Erstellt werden die Backwaren alle in Reutlingen – die Ware wird dann auf die Zwischenlager verteilt und schließlich in den einzelnen Filialen frisch gebacken.
In Reutlingen selbst wird immer alles für die erste Lieferung morgens – die ja frisch bei den Kunden ankommen soll – ausgebacken.
40 Sorten Brot, 30 Sorten Brötchen, 20 Sorten Feingebäck und 20 verschiedene Kuchen stehen täglich als Angebot bereit, um jeden Geschmack zu treffen.
Hier ein paar Eindrücke von der ersten Führungsgruppe ...
Am Dienstagvormittag, dem 26.4.2016, - schon ganz in der Frühe um 07.00 Uhr - trafen sich die Teilnehmer "Senioren aktiv" zu der 2. Führung in der Großbäckerei "K & U" in Reutlingen-Betzingen. Sie erlebten nun das Wirken in der "Frühschicht". Wieder sehr interessant wurde die Führung durchgeführt und auch diese Teilnehmer waren erstaunt, wie und was alles noch in typischer Handarbeit hier vorbereitet wird.
Ein anderes Sortiment wird morgens hergestellt, als es die Teilnehmer von der Abendführung miterlebt haben. Besonders beeindruckend war die Brezel Herstellung, von denen an einem Tag 240 000 (zweihundertvierzigtausend) hergestellt werden.
Nachstehend auch von dieser Führung noch ein paar Fotos.